Печаль

Денис Шлебин
Я сидел на берегу
Небо синело в воде,
Я грустил по другу
И был в лёгкой беде.
Я иду по кругу
От воды к воде.

Плывут облака
Стекая по небу,
Бегут века
В кольцах по дубу.
Любовь легла
Морщиной на лбу.

Всё уже умерло,
Мир покалечен.
В природе что-то замерло,
Она знает: человек не вечен.
На небе, что-то грянуло,
Бог остался, не замечен.

Побежала рябь
По мутной воде
Я так же рад,
Хотя и в беде.
Я иду в парад
Душой по голодьбе.