Не вычеркивай из жизни друзей

Игорь Кассель
Не вычеркивай из жизни друзей.
Не бросай на произвол эти души.
Ведь проснешься у диких морей,
Вдали от родной с детства суши.

Не сможешь помочь себе выжить,
Не вдохнешь кислорода глоток.
Никто слова твоего не услышит,
В горле застрял водный комок.

И в конвульсиях ты задохнешься,
Вспоминая остатки прожитых дней.
На одиноком плоту ты проснешься.
Не вычеркивай из жизни друзей.