В ЛЕС УМРИ

Денис Шлебин
Я хочу убежать от мёрзлой суеты,
От холодных, тусклых взглядов.
От тебя, будто мы перешли на «ты».
От мрачных церковных обрядов
И от голодной, злобной бедноты.
Просто убежать, не ища доводов.

Прибежать в морозный, зимний лес
Где нет дуновения ветра. И жить
На опушке в срубе. Только я и пёс.
Писать стихи и картины рисовать.
Бросить всё то, что я с трудом нёс,
Всю свою жизнь. Страшно бросать.

Я боюсь. Я боюсь себя самого.
И смерти нет, и нет любви.
Не бросай меня одного, голого
Не бросай, куда хочешь с собой забери.
Я много думал, воспалилась голова.
Я много пил, кричал, в небо… Умри…