Мороз. И в дымке розовой дома

Улекса фон Лу
Мороз. И в дымке розовой дома.
Крещение нам дарит просветленье.
И солнце смотрит на снега, как мать,
и нежно приглушает освещенье.

А проруби готовы - вот купель
для смельчаков, готовых искупаться!
Моржам не страшен холод и метель,
от ледяной воды - восторг и радость.

И в соснах лес молчание хранит,
а ели затаились в пирамидках,
деревья лес готовы освятить,
Христа иконка - в солнечости нитей.

А в душах  - и мятежность, и покой
на перекрестках ищут равновесье.
Крещение. Небесною рукой
тревоги смыты, мир чист и чудесен.