А это вино можно пить с кем попало...

Лорина Дымова
***
А это вино
Можно пить с кем попало.
Хрустальные капли,
Прозрачное дно.
Оно золотистое,
Цвета опала.
Пей с этим его или с тем,
Все равно.

Но нам не подходит оно,
Моя радость,
И мы сочинили другое,
Мой свет.
Нет, вовсе не терпкость
И вовсе не градус,
Не горечь, не запах
И даже не цвет.

Настойка нехитрая:
В  сок из граната
Добавить немного
Несказанных слов,
Две капли тоски
И щепотку муската.
Так выпьем!
За что?
Ах, мой друг, за любовь!