Он состояний изучая послевкусья...

Олег Арутюнов
                *           *           *
Он состояний изучая послевкусья
Бокал безвременья любовью наполнял,
И мир вокруг совсем иным предстал
Раскрашен им гармоньей и искустьем.

Даря привычному иной, не здравый смысл,
А тот, что где-то выше, за Пунктиром,
Веселым представал порой сатиром,
Чтобы романтиком святым взметнуться ввысь.

И раздарив всего себя до грамма,
Исчез он в утренних мечтах рассветных,
Лишь за окном теперь иная панорама –
Его надежд и вер в нас беззаветных.

Я выпью чай и выйду в новый день, -
Пусть я совсем не он, но он ведь где-то рядом! –
Вселенную окину пылким взглядом
Свершу свой первый шаг, страх сдвинув набекрень!
                17.1.2012