***

Дмитрич Энкиду
Стоял типичный жаркий августовский день,
Мы шли с тобой по парку: там прохладно.
Как вдруг на раскаленный город пала тень
И хлынул ливень. Резко, беспощадно.

Но мы с тобой не ринулись домой,
А просто взяли и остановились.
Я посмотрел в твои глаза, я в них тонул.
И наши губы вдруг соединились.

Раздался гром, я глянул на тебя.
Дождь на щеках, а может это слезы?
О, Боже, как ты в тот момент была мила.
Почаще бы у нас бывали грозы...

Мой взгляд мутнеет, исчезает летний день.
Я просыпаюсь - сумрак за окном.
В календаре моем написано: "Январь"
О, как реалестичен зимний сон.