Весна продлится

Александр Шубняков
Земля летит в апрель. 
                Проснулся  белый лес  -
И снег кругом
                уходит шумно с веток.
Мой внук по луже первой
                к солнышку полез  -
Живое жаждет
                насладиться  светом.
И у меня   в семье
                привольно и тепло  -
Зовёт к делам
                весеннее движенье,
И захватило дух,
                мне чудно повезло  -
Получено от суженой
                прощенье.
Любимой на крылечке   
                звонким вечерком
Шептал, что сердцем я её
                услышал  -
Водой весеннею намыл
                наш светлый дом,               
И  радость в нём  летает
                выше крыши.
Лети,  голубка, 
                весть весёлую
                неси
О том, что счастье ныне
                может сбыться,
И пусть для всех
                в  оттаявшей Руси
Весна  любовью искренней
                продлится!