Добро объединить поможет

Умкина
Истоки жадности людей
Не в их душе сейчас таятся,
А в мире полном злых идей,
Ростки их подлости плодятся.

Ещё совсем не так давно,
Весь мир наполнен был добром,
Теперь, в него входящий может,
Столкнуться с чёрствостью и злом.

Ведь раньше, каждый человек,
Другому, что-то отдавал,
Создатель фильма, например,
Плохому, злу не научал.

Создатель книги и стихов,
Искал слова, где жизни свет,
И на вопросы бытия,
Давал он правильный ответ.

Прохожий просто и сосед,
За ребятишек нёс ответ,
Не хулиганить, мог сказать,
В беде мог просто поддержать.

Был каждый гражданин страны,
И в малом деле, и в большом,
И каждый почему-то знал,
Что он не может жить со злом. 

Кто не пускает в мир добро?
Кто заменил его на зло?
Скрепить людей ведь зло не может,
Добро объединить поможет.