Высохли рождественские елки,

Юрий Шепелев
И иссяк веселый смех друзей,
Предстоит опавшие иголки
Выметать из дома много дней.

Пустота и холод.Не согреться.
Не живу-отбрасываю тень,
Будто бы в груди моей не сердце,
А тоской пробитая мишень.

Не вернуть назад.Не удержать.
Не поможет никакая сила
Брошенному вновь любимым стать
Той,что так внезапно разлюбила.

Вкуса нежных губ не знать мне больше,
Но не оттого невмоготу.
Есть беда на свете много горше,
Чем ее не видеть красоту.

Уходи,но мне верни былое,
Сладость и покой ночного сна,
Солнце,воздух,небо голубое,
Все ,чем хороша была весна.

Возврати и жизни вкус и цвет,
Проблеск света в сумерках ненастья,
Что утрачено,чего уж больше нет-
Робкую надежду мне на счастье.

Прежней жизни мелкие осколки
В целое не склеить,не собрать.
Мне ее улыбки,как иголки,
Много дней из сердца выметать.