Душа зимы

Эль Ламат
Зачем столь совершенной быть снежинке?
Ведь жизнь ее бессмысленно хрупка.
В ее узоре милого улыбка,
А может быть Всевышнего рука?

Возможно, в ней мелодия Вселенной
Записана, как пишут фильм на диск.
Разгадка тайны жизни сокровенной -
Рождения и смерти обелиск.

Возможно - это карта для пророка,
По линиям ее начерчен путь
Царей и полководцев, злого рока,
Не обойти его, не обмануть…

А вдруг, это всего лишь конфетти?
Его рассыпал щедро Бог-ребенок,
Он выбрался из белых туч-пеленок
И учится творить свои Миры…

Как мне узнать, что скрыто в той снежинке?
Она - цветок зимы, ее душа!
Мне кажется, что в ней… любви слезинка,
И от того она… так чудно хороша!

16.01.2012