Лето миновало свой зенит

Соловушка 2
Лето миновало свой зенит.
Время начинается иное...
В кошелько давно уж не звенит,
И пора забыть мне о покое.
На работу и детей учить!
Но со всех сторон идут бумаги:
От столовой - как детей кормить,
От РОНО - отчет давай за лагерь.
Все: директор, завуч и завхоз
Требуют бумажные отчеты.
На душе не радость, а мороз,
Будто ты не в школе на работе.
Отчитайся за любой свой шаг,
Влево, вправо - Значит, враг народа.
Время начинается вот так.
И учебный стал мучебным годом.