Пёс

Татьяна Шиляева 3
Мальчик с грустными глазами –
                он бродячий пёс…
Мудр… Похоже понимает – на него не спрос…
Будто знает, что по силам и ему Бог дал –
Как типаж интеллигентен, я бы так сказал…
Ах, Россия – души, души… Мы больней,
                чем он –
Сострадать мы разучились, хитрость,
                фальшь кругом.
Напустив слегка туманцу, ни кто
                не при чём.
Мы осознанно впустили в души злобы клон,
И гламуром заразились, там не в моде стон.
Ювенальные законы... Нас Господь, прости!
Деньги купят все препоны – детей защити!
У семьи малы достатки, но любовь сильна …
Интерес не их… В остатке – гиблая страна…
Заберут детей, неважно, что их души врозь,
Загонять семью в страданье - в планах всё
                срослось…
Что сильнее бедность, деньги -
                не по силам кросс…
Снова тема – состраданье, но - не интерес…
Без надёжды, если беден – разгулялся бес,
Лишь ему страданья в радость, чтоб
                не дать, а взять…
Жадность, ложь - такая гадость, не куда
                бежать…
Дай мне «руку» Пёс голодный, мне с тобой
                теплей…
Зла зима, студёны вьюги, ты ж людей добрей.