Предаться бы

Усман Алимбеков
Предаться бы
Течению Времени,
Укутаться теплом
Потока вечности,
Отдаться мыслям
Степных холмов,
И воспарить
Над миром бренным.
Тем самым
Осуществить
Дедалов замысел -
Достичь высот
Извечных гор,
Покинув так
Сей мир
Несовершенный...

Но держит нить
Прочнее стали.
Одна лишь нить
Души моей.
Она Апрельская,
Она предвечная,
В ней скрыта музыка
Старинных песен,
Которые извлечь
Не хватит жизни.
В такой мелодии
Потенциальной
Моё пленение.
Оно заветное
Почти библейское
И потому
Благословенное,
А значит мне
Предоставляется
Возможность
Стать
Путником
С судьбою странника,
Акына дервиша.
И разве
Может быть
Быть что-то важное
Чем выбор
Вот
Такой стези...

И потому
Прости Течение
Течение Времени
Непокорённо-вечное.
Я остаюсь
И отдаюсь
Всему тому,
Что всё
Заветное...