Бальное платье

Ева 09
"Белая берёза
под моим окном
принакрылась снегом,
точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой

И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Осыпает ветки
Новым серебром."

Сергей Есенин, "Берёза", 1913 год
*********************************************

Дня костёр в серебре догорает,
искры тают на крыльях зари,
в синем небе цветы расцветают
во дворце, где живут снегири...

Вновь бегу я за ласковым светом,
восхищаясь небесной страной,
а закаты, сменяя рассветы,
очаруя, зовут за собой...

Прошепчу я звезде в ясном небе,
той вечерней, в узорах зари:
-За тобой полететь бы мне следом
Во дворец, где живут снегири!

Там не плачут в страданьях от боли,
там сбываются сны и мечты,
ветер веет, свободный и вольный,
месяц светит и реки чисты...

Из лучей ясных тонкою сетью
сердце ты навсегда оплела,
и в узорной серебряной клети
душу птицей навек забрала!

Песни даришь душевной отрадой -
струны сердца взамен забери,
и позволь прикоснуться хоть взглядом
к шёлку бального платья зари!

И позволь мне рукою умелой,
серебра взяв звенящую нить,
по подолу, по кромочке белой
кружева жемчугами расшить!

17.01.2012

Картина "Бальное платье зари" -
из личного фотоархива.