Иван царевич и серый волк. 2012

Рамон Райнер
Я превосходный видел сказ,
Про Мир, добро и зло, про нас.
Про Ваню, волка и кота,
Что ум использует всегда.

Там справедливый царь в стране,
С ключом и дочкою в окне.
Что чтит учёбу все года,
Премудрой славится всегда.

Там волк как волхв, всегда готов,
Помочь друзьям побить врагов.
Клубок и белка кажут Путь,
Пусть и не чёткий он чуть-чуть.

Там зло, что стало вдруг добром,
И вещий знак мне виден в том,
Что за "спасибо" и без лжи
Взойдёт вдруг помощь на межи.

Расчёт показан как недуг,
Любви же чувство - верный друг,
Что никогда не подведёт,
Наоборот - всегда спасёт.

Где одиночеством томим,
Себе ты верный господин,
Но без гурта и Рода ты,
Огромной не возмёшь красы.

То сказ - не ложь, но в нём намёк,
Что Жизни выуча урок,
Ты возлетишь среди небес,
Войдя в волшебной сказки лес.