И ищущий найдёт спасенье

Косачев Виктор Александрович
И ищущий найдёт спасенье

Господь спаси, прости меня,
Я в угол загнан жизнью сей.
Сильнее слова мне не внять,
Во лбу семь пядей хоть имей.

Тебе – как я, не всё равно,
Что, утомлённый жизнью здесь.
Пошли луч с нимба мне в окно,
На сонм опричных ада есьм.

Прелюбодействе всё отринь,
Чтоб в сердце стала чистота.
Не только мне, а все живым,
Кто в веру обращён Христа.

Сподобь тепло своей души
В мою, частичку лишь всего.
Я жизнь почти прожил, спешил.
Не знаю сам, и для чего.

И вразуми, меня, друзей –
Врагов, которых тьма у всех.
Тех станет меньше на земле,
Изыдет смрадом плоти грех.

Испепели неверье в нас,
Лучом от нимба своего.
Очистим мы свои сердца –
Молитвой, делом и постом.
--------------------------------------
17января 2012г.