Берег памяти

Аркадий Бельман
Сон выплеснул меня
На берег памяти,
Где я по прошлому
Ступал стопой
Старинного стиха.
Её увидел я:
Глаза-- как васильки.
„Люблю, люблю“--
Я повторял во сне.
Мне снилась доченька,
Ей было года три,
Красавица.
„Любимая, прости!
Могла бы жить и жить,
Смеяться и любить,
И если б не аборт,
Была бы ты…“