Птица

Еленаткач
Пора признаваться что, ты меня все же увел
Но не от удали светлых и статных мужей.
Птица что в клетке сидит - уже не поет,
Ты на это просто не смог смотреть.

Ключик не где не искал,
Просто так взял, сотворил в себе,
Крылья не резал, за ноги не хватал,
Я все сидела, не верила просто судьбе,
За столько лет не кто ещё не отпускал.

Я все не верила, спрашивала - "Что должна?"
Ты отвечал что -"Не важно.Летай и пой".
- "Я не ужели тебе совсем не нужна?"
- "Если я нужен, то можешь летать со мной".

И я осталась конечно, куда лететь?
Сто восемь жизней сидела в своем дупле,
Как то спросила я - "Можно тебя любить?"
- "Если ты будешь любить, то люби за всех"

- "Я же тебя если честно, давно люблю,
Но понимаю, что птице дано летать,
Я не имею здесь свою конуру,
И не смогу у тебя вряд ли что забрать."

- "Я человек, а не птица, любимый мой,
Заколдовали меня с лишним век назад,
Что бы меня не забрал уж не кто другой,
Кроме того кто захочет свободу дать"

Вот я стою пред тобой,
Что же хочешь ты?
Я беззащитна и дико тебе верна.
- "Ты выпускай свои, глупая, два крыла.
И продолжай просто так все летать со мной"