Можно и там всё стихами

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Можно и там всё стихами
строк белизну испещрить.
Деться куда бы с грехами!
Где бесприютному жить?!.

Стелется жизни дорога,
робких надежд полотно.
Не осуждай слишком строго,
радость кладя под сукно.

Всё познаётся в сравненьи.
Как же мечты совместить?
Люди различны во мненьи,
вместе судьбу не сложить.

17.01.2012