Предсказание

Олег Шепель
          
Все пройдет. Лишь только память
Заржавевшими ключами
Загремит, скупая стража,
Над бессонными ночами.

Все пройдет. И только сердце
Затоскует как повеса
Прокутивший все на свете,
Не нашедший себе места.

Все пройдет. И только совесть
Нас в покое не оставит.
Словно женщина, играя,
На виски седин добавит.

Все пройдет. И пусть надежда,
Будто нищий, руку тянет,
Но судьба – ханжа, невежда
Не нее с презреньем глянет.

Все пройдет. Но пусть сначала
Все пройдет!