Юности нашей балы

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Юности нашей балы
в снах вездесущих всплывают.
Ночи для счастья малы,
сердце мечтой обласкают.

Всё пролетело давно,
сказка в тумане заката.
Жизни испито вино,
за неизбежное плата.

Там соловьиная трель
души нам в узел завяжет.
Чахнет в тоске менестрель,
слово кто доброе скажет?!.

17.01.2012