Мчат неотступно за нами

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Мчат неотступно за нами
радости сладкие сны.
Мыслей мятущихся пламя –
память минувшей весны.

Флаг вспоминаний опущен,
вырвался дух на простор.
Миг благодатный упущен,
тщетен с бездушием спор.

Как унесённые ветром
листья зовут в тишину.
Я в ожидании светлом
в сказочном свете усну.

17.01.2012