Душа поэта есть ручей

Юрий Пономарев 2
Душа поэта есть ручей,
Не забросать ее камнями.
И побеждает звон мечей
Глагол, парящий над веками.

С Небесных сфер, питая дух,
Поэт с улыбкой смотрит в вечность.
Добры слова, не ранят слух,
Из сердца льется человечность.

Душа сияет и поет,
А жизнь вокруг лютует зноем.
Тропой особою идет,
Являясь средь людей изгоем.

Уставший шаг пылит в веках,
Звезда далекая сияет.
Что жизнь земная? Это прах,
Поэт ведь Вечность воспевает.