Укуталась в шаль сигаретного дыма...

Ольга Сафроненко
Укуталась в шаль сигаретного дыма,
На плечи – пальто из несносной печали,
И сломанный зонт в руке, неоткрытый.
Ночь, ливень и ветер в лицо захлестали.

Порвалась на сумке со стразами пряжка,
И тушь со слезами, с дождями стекала.
А как бы хотелось гнедую упряжку,
Что б вдаль, да под солнцем летела, бежала,

Чтоб топот копыт, а не скрип дверной стали,
Студеной воды из колодца – не водки,
И чтоб без свиданья с несносной печалью
(А если и будет, пусть будет коротким).

Так хочется в поле, чтоб крикнуть, заплакать.
Никто не услышит, что грустно и больно.
А как хорошо в рожь ничком с неба падать,
Лежать неподвижно. Пусть станет спокойно!

А там, наверху, висит покрывало,
Под ним проплывают синицы и галки.
И время сквозь пальцы проходит упрямо,
Кружит вереница, как нити на прялке.

Но есть только шаль сигаретного дыма
И сломанный зонт в руке, неоткрытый.
Водою все улицы смыло, залило.
Всё всеми забыто. Ты всеми забыта…