Кухонным спасителям цивилизации

Просто Бим
Начал замечать, что большинство умеет тупо всё. Вообще всё.

Снимать фильмы, тренировать сборную по футболу, собирать вертолёт в
кустарных условиях. Знают когда конец света, что сказал Иисус
апостолам ровно за 816 дней 14 часов и 3 минуты до своей смерти и как это повлияло на популяцию северо-американских бизонов.
Смотря фильм с фырканьем говорят, что прыгнули бы выше, выстрелили бы метче, убили бы больше плохих ребят с автоматами имея в руках пластиковый стаканчик, хотя у самих отдышка после подъёма на третий этаж. При всём этом не могут себе постирать носки, починить кран на кухне, сказать орущему за стеной в три часа ночи соседу, что он *** и мешает спать и с героическим кретинизмом спрашивают почему у них не включается компьютер, глядя на включеный системный блок и абсолютно не обращая внимания на то, что монитор вытащен из розетки.

Вот таким вот, кухонным спасителям цивилизации, непризнанным лауреатам нобелевской премии и мастерам спорта по катанию соплей между пальцами, деревянным по локоть - посвящается...

Вокруг меня живут одни герои.
Они на улицах, трамваях и автобусах.
Твердят о чесности,валюте и устроях.
Из мячика стараясь сделать глобус.

Никто не врёт, все мило улыбаются.
Старушек переводят через улицу.
Не любят критиков, начальников, и пАяцов.
И под луной с любимыми целуются.

Все идеальны, вышколены, смелы.
Кричат:" пустите же скорей на баррикады"
На стенах не рисуют маты мелом.
Смеются над толпой, ходящей стадом.

Упорно убеждают быть чеснее,
Следить за стилем, внешностью, зубами.
Бросать курить, не верить в панацею,
И вместо драки всё решать велят словами.

Они начитаны, наслышаны, обучены,
И всё советуют, советуют, советуют,
При каждом мало-мальски верном случае.
Сверяют день с фен-шуем и приметами.

И каждый знает точно, достоверно:
Как миллион не сложно заработать.
Как рак лечить легко ножем консервным,
Как водку пивом запивать без рвоты.

Как депутатом стать, и не совраться,
Как как шар земной чуть-чуть перекрутить,
Как Бритни надоели папараци,
Кому и где умерить стоит прыть.

И учат, лечат, в голову вбивая,
Герои кухонных трёх стопочных полей.
Укажут вам дорогу к центру рая,
Расскажут в чём проблема всех людей.

Они умеют всё, и даже больше,
Всегда правЫ, и осведомлены.
Вот их в костюм да в Сейм, хотя бы в Польшу,
И всё, проблемы с НАТО решены.

И наплевать, что каждый третий - слесарь,
А может менеджер из среднего звена.
С женой, любовницей, и пузом вместо пресса.
На самом деле это - ерунда!

Эгей! Ау! Умельцы да удАльцы.
Я аналогию плохую проведу:
Ленивый кот от скуки лижет яйца.
А вы - отчаянно несёте ерунду.
© Иван Билецкий