А люди странные такие

Александр Павлов Бессоновский
«Люди такие странные: идёшь им навстречу –
отворачиваются, уходишь прочь – бросаются догонять».
Цитата из к./ф. «Осенний марафон».




А люди странные такие:
Не разумеют, что творят –
Так часто за слова пустые
Своих льстецов боготворят.
И подхалимов, лицемеров
Они возводят в ранг друзей.
И нежных чувств к ним не жалеют
По доброте души своей.
В финалах сказок торжествует
Добро, наверное, всегда.
А в жизни чаще существуют
Повсюду ложь, обман, вражда.
Им так легко под маской лести
К себе внимание привлечь.
Они без верности и чести
В постель готовы с нами лечь.
Труднее правде достучаться
До наших занятых сердец.
Скорее уж с душой расстаться –
Пока услышат, наконец.
Но стоит только отвернуться,
Чтобы не тратить время зря,
Как за спиною вдруг найдутся
Как будто бы ещё друзья.