За, что же, воевали деды

Ольга Велигина-Лошманова
Страна безумия и распрей,
Мы в этом времени живем.
Кричим с  трибуны громогласно,
Что к демократии идем.

И не понять, где демократы,
Где либералы и скинхеды,
В чем счастье нашего народа,
За что же воевали деды...?
 
За, что же жизни отдавали?
Остались вечно молодые,
А тех, кто выжил унижают,
Сынов Отечества, России!

Осталось их совсем так мало,
Кто кровью, заслужил свободу,
Принес, Победу в сорок пятом
И счастье, подарил народу!

Чтоб жили мирно и счастливо,
Чтобы учились в школах дети,
Чтоб больше, не было войны,
Так верили..., в идеи эти!

Но разгулялась мать Россия,
В пучине, совесть утопила
Гуляют дети без призора...,
И о дедах, своих забыла!

За что же воевали деды?
И продаются их награды.
Не думали, что их забудут,
Что старикам, теперь не  рады...