Утро

Кирилл Виспер
Утро начинается с чая
Чванливо фыркает кипятком
Чайник с надписью "made in china",
И неработающим свистком.

Утро начинается с неба
Стыдливо глядящего в прорезь штор.
С толстого ломтя белого хлеба
И дразнящего запаха шпрот.

Завидую сонным, ленивым кошкам,
Ощутимы пинки драчливого ветра,
В лицо- пригоршни снежных крошек
А я всё кутаюсь в теплоту фетра.