Новогодние ели

Елена Гутник
Свергнуты с тронов, своих крестовин,
Мантию сбросив, утратив корону,
Всё, что ещё осталось у них,
Нам отдавали – зелёную крону.

Не осуждая нас, не коря,
На эшафот взошли молчаливо,
И языками хмельного огня
К звёздам тянулись неумолимо,

Праздник последний устроив для нас,
Как отголосок былого веселья…
Веток обугленных чёрный каркас –
Наша горькая чаша похмелья.