Храни

Таня Кароль
А ты… не сумел бы вот так же – неистово –
Чтоб вспять нельзя было. Чтоб ныла душа.
Ты страсть, точно скучную книгу, пролистывал
И делал поправки, сарказмом греша.

Простить бы – простить… Но мело мило - намило…
Зима, притворяясь старухой седой,
Все страхи мои и ошибки исправила,
Ручаясь за верность своей головой.

Пошёл, побродил бы вдоль стен белокаменных,
Стоял бы часами у Спасских ворот,
Смотрел бы, как сердце беспечностью раненой
О чём-то далёком и вечном поёт.

Вкусил бы всю горечь наветов беспочвенных
И страсть твоя стала бы этой близка.
Но чувства забыты.
Надежды просрочены.
А вечною будет
ТОСКА.