Я буду гореть!

Просто Бим
Я взрываю свой мир на куски!
Я в коробке найду пятый угол.
Заору во всю глотку: "ЛЕТИ"!
Разорвав притяжение круга.

Я построю светящийся мост,
Над гранёным блестящим стаканом.
Мир смешон, и до ужаса прост,
Всё живёт, предсказуемым планом.

Выдыхая отравленный дым,
Я закашляюсь воздухом чистым.
Кто-то будет, желанен, любим,
Ну а я, догорю слишком быстро.

Ты, мечтатель, и твой идеал,
Никогда частью мира не станет!
Что ты делал хоть раз в жизни сам?
Сиди дальше, пока гром не грянет...

Уповай в меланхолии сладкой,
По крупинкам храни все желанья.
Тлей тихонько, мерцая украдкой...
Наслаждайся своим увяданьем.

И не вздумай ко мне прикасаться,
Загоришься, и искрою станешь.
Полыхнёшь в чистом пламени сладком.
Всё до тла! И фитиль не оставишь.

Я сгорю, растворюсь сизым дымом.
Я быстрее чем вы стану пеплом
И до смерти я, нет, не остыну!
Я сгорю, прах развеяв по ветру.
© Иван Билецкий