за кем-то я иду след в след

Григорий Ярок
за кем-то я иду след в след
через бездонную трясину,
перед собой я вижу спину -
безликий чёрный силуэт...
куда его нога ступала -
спешу поставить я свою:
нельзя шагать куда попало
у самой бездны на краю...
под всхлипы грязи и дыханья
и сердца сумасшедший стук
иду я за фигурой странной,
весь превратившись в глаз и слух...
не оступлюсь я и не сгину,
но двух вещей я не постиг:
куда ведёт дорогой длинной
меня и кто мой проводник?..