Мелки

Просто Бим
Ты рисуешь крошащимся мелом
Чёрно белое небо и море
Буквы, строчки, слова и пробелы
На асфальта безбрежном просторе.

Тебе хватит всего-лишь два цвета.
Тебе хватит, и я это знаю.
Мне же - скучно и хочется лета.
Я рисую, тебе помогая.

Я добавлю палитру оттенков,
Одолжу я у радуги краски.
Что бы в небо добавить рассвета.
чтоб картинка была, как из сказки.

Я добавлю весеннего ветра,
И берёзы набухшие почки.
Аккуратно, почти незаметно,
Нарисую росу на листочке.

И пускай удивиляются люди,
Посмотрев на пейзаж под ногами.
Дождик смоет? плевать, так и будет.
Ведь у нас есть коробка с мелками.
© Иван Билецкий