Две бесконечности

Ольга Сафроненко
Есть две бесконечности: Ты и Вселенная.
Есть две параллели: есть Ты, и есть Я.
Нет клятв, обещаний в сжигающей вечности.
Минуты столетий пройдут без тебя.

А с крыш водосточные трубы мне флейтами
Прольются на простынь сонетом как шелк.
И я на листах рисовать буду клетками
Свободу свою, кто бы рядом ни шёл.

И кто бы ни сел за столом со мной рядышком
На праздниках душ, на застольях сердец,
В твои океаны впадать буду камешком,
Оставшись на водах в ста тысчах колец.

И кто бы ни обнял, прильнув в одночасие
И пальцами нервные струны задел.
В моих серенадах не будет участия,
Как кто б ни играл и как бы ни пел.

И кто б ни старался распутать сплетения
Меня с моим миром, с Вселенной, с тобой,
Во мне не останется даже сомнения,
Что "кто-то" уйдёт, закрыв дверь за собой.

Есть две параллели в сжигающей вечности.
Законы все против, но разум затих.
Минуты столетий умрут в бесконечности -
Давай же бокалы поднимем за них!

19 декабря 2011