Зимние страдания

Александр Сабински
Здравствуй,матушка Зима
Дни твои холодненьки
Душа нетоплена изба
Ты мне снова валенки.
Ты сугробы намела
Под самые под крышеньки
Жизнь без милой не мила
Замерзаю вишенькой.
Февраль к берёзе ластится
Белою порошею
А ей снится платьице,
Апреля дни погожие.
Вдоль реки мосты наводит
Разлучница метелица
Моё счастье где-то бродит
Не мычит,не телится.
Сорок пятая зима
Я снова весь в волнении
Придумай милая сама
Отпуск,увольнение?
Кого? Морозу всё одно
Какая же расхлябанность
У меня к тебе одной
Сердечная привязанность.
Я от стужи прячусь в прорубь
После бани (не дурной)
Где же ты мой сизый голубь
Почему ты не со мной?
Ну что бы ты не делала
Всё несовпадение
От избытка белого
В мыслях воспаление.
--------------------
Надеясь,что Она услышит
Пропел я вам страдания
Если кто не ровно дышит
Зима не оправдание.
---------------------
Ах ты зимушка,Зима...