Кузнец

Татьяна Туль
Далёкий путь измерен не шагами.
Цель я несу с собой, а средств не надо.
Кузнец стучит - устал, но очень занят:
Он в горне боль переплавляет в радость.

Всё негодует:
- Пламя слишком слабо!
Рычит:
- Еще сырья! - (Сырья-то вдоволь...)
- И памяти - для благородства сплава!
---
...Соль крови; мощь несказанного слова;

Касанье сталью - горла, пальцем - клавиш;
Заветной тайны неприкосновенность;
Шипенье змея: "Мира не исправишь",
Противовесом - хор живых Вселенных:

Всё - в горн. Всё - Кузнецу. Да, жест неумный,
Но он умеет сплавить суть и символ.
Он радугу куёт - не мост, не купол -
Путь, что нельзя измерить... Лишь бы вывел.
---
- Путь - прям. Пунктиром молота он выткан.
Кто сбился с ритма - поддержу. Я с ними.
Идя по углям - собственным ошибкам,
Скорее сложат истинное Имя

Из слёз, ушедших в землю; из созвездий,
Не сложенных Творцом. А что, несложно.

...С тоской глядят, обнявшись, жизнь со смертью,
На славный мир, где будет все, как дОлжно.
*****
...Кузнец измучен. Пот течет со лба.
Светает. Пробуждается толпа,
Усталого умельца рвёт на части:
"Ты можешь, можешь, знаю! Скуй мне счастье!"

...След Имени бледнеет в небесах.
Чьё сердце ловит ритм: "Кузнец - ты сам"?