Не покидай

Сергей Никода
Не покидай меня ни в дождь, ни в снегопады,
Не оставляй в пустой гнетущей тишине,
Не требуй за любовь корыстливой награды,
А лишь одну любовь спроси с меня вдвойне.

Сливайся с янтарём багрового заката,
Будь воздухом моим, освободившим грудь,
Стань строчками стихов наивных и крылатых,
Но только не забудь, но только не забудь!

Судьбы кривой излом напомнит о разлуке,
И в градуснике чувств замёрзнет снова ртуть,
Пусть кажутся родней чужого сердца стуки,
Но ближе то, чей стук боишься обмануть.

Не покидай меня угрюмого, смешного,
Не оставляй, пока не сгину я во мгле,
Не требуй за любовь ты ничего иного,
А лишь одну любовь спроси с меня вдвойне!

2012 г