Белая масть у зимы...

Вячеслав Скобелев
              * * *

Белая масть у зимы.
Осенняя – золотая.
Карты весны зелены.
А летняя масть козырная.

Летом покоя ни дня –
Время забот и творенья.
Солнечный символ огня –
Вечности знак и движенья.

Мерою прожитых лет
Издавна срок отмечают.
Летом хозяйствует свет:
Учит, питает, ласкает…

Только без крайностей тем
Ниже понятность ученья.
Вот и играем со всем,
Что убирает сомненья.

Что расширяет простор
И ареал обитанья.
Если не впрок, то повтор –
Верное средство познанья.

Карты сдаются опять,
Времени суть – непрерывность.
Судьбы не движутся вспять,
Властвует Необходимость.


01 ноября 2011 -
02 января 2012