люблю

Дима Водолей
Люблю, когда весенним утром
Луч золотой смеется за окном,
И птицы звонкие поют нам,
И тишиной напоен воздух, как вином,

Еще люблю цветенье вишен,
Их белый цвет, и запах лепестков,
И поезда ночного стук услышать.
Дыханье мая, формы облаков,

А в самый полдень знойного июля
Над полем жаворонок песню раздает.
И трав пьянящий аромат люблю я
И тень березки, что  на путника падет.

И память собирает по крупицам
Все доброе и бережно хранит,-
Отчизны пожелтелые страницы
К которым так душа благоволит.


2012