Ты только краски, я - рисунок

Папенькина-Дочка
Ты только краски, я - рисунок,
Набросанный карандашом,
Небросский цвет, неяркий сумрак,
Едва намеченный штрихом.
Разбился белый свет о струны,
Как радугой под кистью лёг,
И словно тихий отблеск лунный
Аккордом разукрасил слог.
Какая чудная картина
Окутывает этот мир.
Всему вина, всему причина
Созвучье произвольных лир.