Трудности

Андрей Сидельников
в соавторстве с Юлией Queer

Трудней всего придумать первую строку
Безвольно руки поднимая к потолку,
Чтоб размотать запутанный клубок
Увестистых невысказанных строк.
Как трудно всё с начала начинать
Учиться, чтобы снова забывать,
Терять, чтобы надеяться найти
Немного счастья на своём пути.
Как трудно оторваться от былых,
Привыкнуть к поведению иных,
И не забыть исконное лицо,
Умело притворившись подлецом.
Как страшно вдруг не стать самим собой
Стереть себя трясущейся рукой
И в неизвестность медленно уйти,
Но обернувшись закричать: Прости! Прости!

17/01/2012