Не всё от Бога

Владимир Рыбаков 3
Финала жуткой драмы ждёт Земля-
Должны же предсказания сбываться-
Так ждёт беды команда корабля,
Готового в Бермудах затеряться.

Кончина Света Белого грядёт.
Напрасны все надежды на удачу.
Неведомо, как Мир Земной падёт,
Как допотопный или же иначе?

Прискорбно водночасье вдруг пропасть,
В волну ли, лаву брошенным с размаху...
Не всё равно ль? Одна у Смерти пасть
И кто-то, лютый, всем готовит плаху,

Добро со Злом связав одним узлом:
Деянья Фидия и Герострата,
Подвал застенка и родильный дом,
Скит монастырский и притон разврата...

Жестока хватка смертного узла,
Затянутого Верою нетленной.
Неуж-то, отделить Добро от Зла
Сложнее сотворения Вселенной?

Пророчеств строки, стёртые до дыр,
Зловещи приговором предсказанья:
Что новый, непорочно - чистый Мир
Зачнётся на вершине злодеянья.

Всевышний ли бездушен и незряч?
Безумный, кто готовит преступленье?
Не знает мук создания палач,
А созиданью чуждо истребленье.

Не всё - от Бога, видно, на Земле.
Бесмертно Зла засилье на Планете,
Коль жизнь святая губится в расцвете,
Держа веков бесчётность на нуле.