Надежда

Илияр Мухтаров
На свалке треснувших сердец
Набрёл на горсточку мечтаний,
На лужу горестных страданий
И кучу сломанных колец

А тут в сторонке бочка слёз,
И бак несказанных признаний,
Коробка лживых оправданий,
Осколки, чьих то, сладких грёз…

А здесь почти погасла вера
Виновен ветер перемен
Иль лёд нечаянных измен
Всё так уныло, всё так серо…

Но среди сотен чёрных туч
Росток надежды смог пробиться
Ему поможет не сломиться
Тьму озаряя солнца луч!

Пускай цветёт надежды кустик
Поможет прошлое забыть,
Все раны снова залечить
И не оставит место грусти!