доча, мама, бабушка

Раиса Абдрахманова
Я просто доча – доча своей мамы.
Которая, ночами не спала,
 что б нас растить,
И нашу жизнь устроить.
 Хоть очень тяжкой-
Жизнь своя была.
Как жили раньше – знаем понаслышке.
Как уходили с раннею зарёй.
Лишь по ночам, читали деткам книжки
И то, коль не уснули мы порой.
И мы росли, росли, забот не зная.
Всё потому, что мамы нас всегда,
От всех проблем своих оберегали.
Не допуская за «порожек» никогда.
Мы выросли, и все пошли по жизни.
Воспринимая мир, каким он есть.
Не научившись, получая шишки,
Но нужно жить – и в этом интерес.
Мы вышли замуж, деток народили.
Теперь не доча – мамой стала я.
Я просто мама –
 мама своих деток.
Как сложно мамой быть !!!
 тогда лишь поняла.
Как осторожно, бережно и нежно.
Должны мы деток к жизни приучить.
Настолько сильная возложена ответственность
Не выживать, а что б умели - ЖИТЬ.
Мы их учили, честным быть по жизни.
Людей ценить и старость уважать..
Верить в себя, и никаких сомнений
В свою семью никак не допускать.

Но без ошибок, жизни не бывает.
Мы тоже совершаем их порой.
Но главное, что б дети понимали.
Что жизнь никак нельзя, назвать игрой.
Но вот уже и детки поженились.
И бабушкой теперь уж стала я.
Я просто бабушка – бабуля своих внуков.
так продолжается теперь уж жизнь - моя.