La infanta duerme

Евгения Конюхова
В.А.

В ее глазах обманчивая жалость,
И, если это правило игры,
То все продлится только до поры,
И Вам, клянусь, - немногое осталось.

В ее глазах таинственная нежность
И в черный бархат спрятанный клинок
От взоров вражьих, траурный венок …
Так что ж? – Вполне небесная небрежность …

А, может, злобный умысел и властность?
Коварный замысел? Змеиный яд?
Увы, Цирцеи юной томный взгляд,

Которому подвластны снег и град,
Таит в себе и негу и опасность
И Знаки выбирает наугад.