Вновь небо застынет

Людмила Трифонова
Вновь небо застынет до серого цвета…
Косматою паклей рванут облака,
гонимы порывами злобного ветра,
уронят на землю седые снега.

Завьётся,завьюжит слепая пороша,
позёмка колючим волчком зашуршит,
как баба завоет, рыдая о прошлом,
от горя забыв,
про навязанный стыд.

Заломят в тоске
ветви голые клёны,
качаясь рябины, уронят слезу...
Лишь ели нарядные,
в платьях зелёных
помашут приветливо лапой в снегу.

17.01.2012г.