Я как лошадь на скачках весь в мыле

Иван Александрович Солопчук
Я как лошадь на скачках весь в мыле.
Нет ни чувств, ни покоя, ни сна.
Оседлали меня, распалили.
Раскроили бока стремена.

Не догнать мне того, кто там рвется?
Силы есть, но в крови удила.
На жокее подтеками пена.
Мне же злость застилает глаза.

Я до финиша еле доплелся.
Впрягся сам. И за это плачу.
Я, похоже, совсем запалился.
Променяв на свободу узду.

Но с тех пор не скачу, только шагом.
Под седлом не хожу и в узде.
И зовут меня все бедолагой.
Неудачники в низкой цене

Только я неудачи не вижу.
Без жокея хожу, без узды.
Я разбился, упал, но выжил.
И победы мои впереди.