Взбрыки

Ольга Клен
Перекресток да вновь перепутье,
Буерак да криничный ключ...
В путь-дорогу - живою ртутью,
Дни верблюжьи на горб навьючь!

За судьбу не судите строго,
И за взбрыки дикой строки:
Русским, видно, и жизни дорогу
Вдаль прокладывают дураки...