Палата 26

Валентина Рязанова
Всё корридоры, лестницы ,палаты,
Ну,не о царских ли палатах идёт речь  ?
Да вовсе нет! Здесь сводов нет и воздух сжатый,
И думы ,  как  здоровье  уберечь.

Как уберечь бы то, что каплею осталось,
Его когда-то щедро расточали мы
И поздно спохватились-то,какая жалость,
А появились мы не из беспросветной тьмы.

Ведь, знали, что здоровье-то не купишь,
Имей в рублях хоть миллион-предел мечты
За деньги воз лекарств и облучение получишь,
Ну,а здоров и счастлив вряд ли будешь ты.

Давайте, будем физкультурой заниматься,
С солцем вставать и бегать по утрам,
Умеренно  и  правильно  питаться,
Такую "установку",вам друзья, я дам.

И с понедельника начать, свой план не стройте,
Начните с воскресенья или со среды  ,
И надо выпить натощак ни крепкий кофе,
А прямо из источника живительной воды.

У многих не получится, я знаю.
Работа, дом, семья, какой режим ?
Но всё равно, всем искренне желаю,
Давайте , от  болезней  убежим  !